Форум локальной сети Optik.net  

Вернуться   Форум локальной сети Optik.net > Главный форум > Для пользователя Optik.NET
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 04.08.2013, 15:56
Molot81 Molot81 вне форума
Administrator
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщения: 769
Molot81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutantov Посмотреть сообщение
а еще очень хочетелось бы узнать где офис оптика , ато операторы часто вовсе не берут трубку.
помещения для приема абонентов отсутствуют, если существуют вопросы наберите тех поддержку, если вам не ответили попробуйте набрать через пару минут, также возможно оставить заявку через личный кабинет, можете указать там свой телефон
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 24.03.2017, 01:15
gorgonuch gorgonuch вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 24.03.2017
Сообщения: 5
gorgonuch is an unknown quantity at this point
По умолчанию

с утра до обеда пропадал итеренет на пару минут потом пару минут работал.....позвонил этим тех.работникам....этот овощь начал лепить мне что это у меня с роутером проблемы....я начал переключать провода перегружать роутер и т.д....но потом позвонил друг и у него оказалась такая же проблема....м дозвонится я больше не смог.....часав 3 все прекратилось....а на чалось снова часов в 8....какого хрена хочется спросить....

ул.танкопия дом 18а....я так понимаю это не только у меня такая проблема
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 24.03.2017, 02:35
gorgonuch gorgonuch вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 24.03.2017
Сообщения: 5
gorgonuch is an unknown quantity at this point
По умолчанию

места для приема клиентов нет...но есть же логово в котором сидит эта тп и "отвечает на звонки".........просто иногда по 2 часа пытаешься дозвониться а там вечно занято....уже быстрее приехать
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 24.03.2017, 09:42
Andrej Andrej вне форума
Member
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщения: 77
Andrej is an unknown quantity at this point
По умолчанию

тебя попросили перегрузить роутер только для того что бы вызов не получился платным (не было проблемы на территории квартиры) если уверен что техника работает нормально то просто надо вызвать мастера.
на данный момент дом работает нормально если проблема осталась вызовите мастера!

если возникает проблема что пропал интернет а в тех.под. 2 часа занято то это значит что проблема общая и не одна сотня абонентов пытается дозвониться и узнать что случилось.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 24.03.2017, 13:23
mnml mnml вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщения: 1
mnml is an unknown quantity at this point
По умолчанию

у меня такая же проблема, инет то есть то нет, и уже так продолжаеться 40 часов.
пр маршала жукова 45
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 24.03.2017, 14:10
Andrej Andrej вне форума
Member
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщения: 77
Andrej is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnml Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема, инет то есть то нет, и уже так продолжаеться 40 часов.
пр маршала жукова 45
оформите вызов мастера за 1 минуту и проблема будет решена
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 25.03.2017, 07:14
gorgonuch gorgonuch вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 24.03.2017
Сообщения: 5
gorgonuch is an unknown quantity at this point
По умолчанию

[QUOTE=Andrej;17182]тебя попросили перегрузить роутер только для того что бы вызов не получился платным (не было проблемы на территории квартиры) если уверен что техника работает нормально то просто надо вызвать мастера.
на данный момент дом работает нормально если проблема осталась вызовите мастера!


что значит вызов платным......да я в принципе могу не разбираться в оборудовании и прочем....т.е получается если человек не шарит то при звонке в ваше ТП он получает ответ "проблема у вас" и делайте что хотите??
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 25.03.2017, 18:19
Olga_optik Olga_optik вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщения: 7
Olga_optik is an unknown quantity at this point
По умолчанию

платный вызов может быть связан с работами произведенными на территории квартиры, если проводиться работа в распределительной коробке или мелкий ремонт кабеля эти работы не оплачиваются со стороны абонента.
для нас важен каждый звонок от абонента,мы всегда выслушаем и постараемся помочь в решении проблемы в удаленном режиме,если не получается решить проблему таким образом, мы направляем к вам мастера для выявления и устранения поломки.

Последний раз редактировалось Olga_optik, 25.03.2017 в 18:23
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 30.03.2017, 13:53
Anton007 Anton007 вне форума
Member
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщения: 57
Anton007 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

у меня у одного уже 3й день интернет работает на голубиной почте?
все грузится ппц.. то нормально, то еле еле... роутер перезапускал раз 5 в день - не помогает. прямое подключение тоже не решает проблемы.

замечали ли кто-то снижение скорости или доступности сети с понедельника?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 30.03.2017, 18:11
Molot81 Molot81 вне форума
Administrator
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщения: 769
Molot81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

вызовите мастера проблему устранят
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.