PDA

Просмотр полной версии : и снова большой пинг на шлюз


Grif
02.03.2009, 23:37
Собсвенно сабж. Не 500 мс , но 20-30 тоже многовато:( Замечено вечером после 20-21.
http://imageshare.web.id/images/ofu2d323ta42v4kitl8p_thumb.jpg (http://imageshare.web.id/viewer.php?file=ofu2d323ta42v4kitl8p.jpg)

DeathMaster
03.03.2009, 01:17
вы зажрались, сударь :)

Grif
03.03.2009, 10:37
вы зажрались, сударь :)
Если все сигменты сети соединены оптикой (а так таписано в рекламе компании), то нормальный пинг на шлюз должен быть <1ms. Если это не так, то возможны варианты, что не тянет железо, флудливые железки, перекачивание немерянного трафика из одного сегмента в другой и. тд. и тп. Если не тянет железо то при подключении еще +100 клиентов пинг может будеть не 20-30, а 100-200. Что меня лично не устраивает, поэтому предпочитаю донести проблему заранее.
ЗЫ. Перед тем как донести свои гениальные мысли до окружающих, задумайся, а стоит ли?

Dimchik
03.03.2009, 10:47
у меня тоже был вчера такой пинг, но особое внимание не уделил. любое железо всегда может давать сбой и также всегда присутствует человеческий фактор. а вот насчет того что говорил гриф про оптику это насторожило, если он прав то это будет очень плохо.

AntiLife
03.03.2009, 11:13
сегодня будем следить за работой вашего сегмента

Mixas
03.03.2009, 12:11
проблема в вашем сегменте не в железе, сейчас проводятся работы по устранению. если мы даже подключим еще 1000 человек, то никакого увеличения пинга не будет)

Grif
03.03.2009, 13:15
проблема в вашем сегменте не в железе, сейчас проводятся работы по устранению. если мы даже подключим еще 1000 человек, то никакого увеличения пинга не будет)
Ваши б слова, да Богу в уши:rolleyes:

Grif
12.03.2009, 02:56
10 дней прошло, а воз и ныне там... если проблема на столько глобальна, то можно хотябы отписаться.